鮨 さいとう
2017年 10月 23日
素敵な友人が半年前から予約を入れてくれて、
いや、正確には半年待ちのお店に伺ってきました。
ミシュランで三つ星7連続という、今東京で輝いている
『 鮨 さいとう 』
背筋がスッと伸びるような、それでいてなんだかホッとするような空間。
隅々まで人の丁寧な手が入っているような感じ。
お任せ15カンでお願いしました。
と、その前に。
おビールで乾杯!
いつも素敵なお店に連れて行ってくれる素敵な友人たちに感謝!
この調子で純米吟醸も喰らう。
全部ではありませんがこんなものを頂きました。
どのお寿司も美味しいのはもちろん、握りたてをお皿に置かれた瞬間
『 ズン 』とシャリが沈むことに感動。
魂込めて握っている感じが伝わって、思わず『 頂きます!』と発してしまいうほど。
一度は食してみたかったお寿司に感動と、友人たちに感謝の気持ちで一杯になりました。
ちょっと贅沢だけど。
一度の人生だから。
これも必要なテイスト。(と自分に言い聞かせて)
次回の予約を取り次ぎました。(爆)
いや、正確には半年待ちのお店に伺ってきました。
ミシュランで三つ星7連続という、今東京で輝いている
『 鮨 さいとう 』
背筋がスッと伸びるような、それでいてなんだかホッとするような空間。
隅々まで人の丁寧な手が入っているような感じ。
お任せ15カンでお願いしました。
と、その前に。
おビールで乾杯!
いつも素敵なお店に連れて行ってくれる素敵な友人たちに感謝!
この調子で純米吟醸も喰らう。
全部ではありませんがこんなものを頂きました。
どのお寿司も美味しいのはもちろん、握りたてをお皿に置かれた瞬間
『 ズン 』とシャリが沈むことに感動。
魂込めて握っている感じが伝わって、思わず『 頂きます!』と発してしまいうほど。
一度は食してみたかったお寿司に感動と、友人たちに感謝の気持ちで一杯になりました。
ちょっと贅沢だけど。
一度の人生だから。
これも必要なテイスト。(と自分に言い聞かせて)
次回の予約を取り次ぎました。(爆)
by makao707
| 2017-10-23 16:48
| 食べ録 ぶらり